防台防汛抢险专辑——台风天里的闪光时刻
发布时间:2019-08-10 浏览次数: 来源:市综合行政执法局直属分局 字体:[ ]

女儿生日 他回家放下蛋糕就走

    冯溯,是台州市综合行政执法局直属分局一中队的中队长。8月9日,是台风“利奇马登陆的前夕,也是冯溯女儿的两周岁生日。当天中午,他请假去街上买了一个蛋糕送回家,之后就马上赶回单位投入工作。他为了坚守抗台第一线,发扬着台州市劳模的风格,用行动诠释了一名城管队员的崇高职业操守。


台风登陆前几小时 他还在劝离危房居民

    王刚,是台州市综合行政执法局直属分局滨海中队的中队长,同时也是两个两岁不到的孩子的父亲。台风来临前,他在巡查时发现,滨海还滞留着大量的农户、拾荒者,他们抱着侥幸心理,留守在临时棚和铁皮房里不肯转移。为了保障他们的生命安全,王刚舍小家,为大家,带着中队队员,挨家挨户进行劝离。有些人不听劝,他们就一遍一遍地去,一遍一遍地说。平均每户拜访3次以上,最终,成功劝离转移留守人员35人。


巡查路遇车子抛锚 他们赶紧拉了一把

    810日上午七点,二中队队员在街面排查台风造成的影响,为后续的清理工作做准备。看到有辆汽车抛锚停在路边,他们便借助绳索,用执法车将车子拖至没有积水的路面。之后继续投身巡查工作。




【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统